Leiterin & Mitglieder

Hauptwache

Dorfstraße 26, 5101 Bergheim bei Salzburg

Feuerwehrhaus Bergheim

Die Hauptwache befindet sich an der B-156 zwischen dem Ortskern und dem Pennymarkt. Im selben Gebäude befindet sich ebenfalls das Mehrzweckhaus. Die Hauptwache hat zwei Fahrzeughallen mit jeweils sechs Stellplätzen wovon fünf mit Fahrzeugen belegt sind. In der Hauptwache befindet sich ebenfalls das KAT-Lager, welches mit verschieden Schiebwagen befindet die für die unterschiedlichsten Einsätze Geräte lagern. All diese Wagen können ganz einfach auf den Last aufgeladen werden. Hier befindet sich auch das Kommando- und Chargenbüro, um die Leitung und die Verwaltung der Feuerwehr zu gewährleisten. Das spannendste der Wache befindet sich auch hier, und zwar das Feuerwehrmuseum in welchem man über die vergangen Fahrzeuge, Löschmethoden und Ursprünge der Feuerwehr so einiges erfährt. Die Hauptwache hat ebenfalls: Einen Schlauchturm mit Schlauchwäsche um die Wasserschläuche sauber zu halten. Eine Atemschutzwerkstatt mit einer Schleuße damit die Atemschutzgeräte immer Einsatzbereit sind. Einen Schulungsraum für Aus-/Weiterbildungen. Eine Bekleidungswerkstatt damit jeder seine Ausrüstung hat. Ein Lagerraum und ein Serverraum. Ein Aufenthaltsraum mit einem Küchentrakt damit in langwierigen Einsätzen die Mannschaft auch mal Rasten und Essen kann. Toilettenanlagen für Damen u. Herren.

Actionday der Feuerwehrjugend

Am Freitag, den 21. Oktober traf sich am Nachmittag die Feuerwehrjugend Bergheim für den diesjährigen 24 Stunden Actionday. Nach der Einweisung des Piepsers und des Handfunkgerätes stand das bereit machen der Einsatzuniform der Jugendlichen auf dem Programm, um für...