Softshelljacken für die Feuerwehr

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Berichte

An die im Jahr 2013 stattgefundene Softshelljacken-Aktion für Bergheimer Feuerwehrmitglieder konnte dank der großzügigen Unterstützung der Gemeinde Bergheim im Jahr 2020 angeschlossen werden.

Tätigkeitsbericht und Jahresrückblick

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Eine beeindruckende Tätigkeitsstatistik kann die Freiwillige Feuerwehr Bergheim für das abgelaufene Jahr 2019 vorweisen. Es wurden insgesamt 16.725 unentgeltliche Stunden zum Wohle der Bergheimer Bevölkerung geleistet.

Ein neues Versorgungsfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Der technische Fortschritt, klimatische Veränderungen aber auch geänderte gesetzliche Verhältnisse spielten bei den Überlegungen, ein neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim anzuschaffen, eine große Rolle. Besonders die Hochwasserereignisse in den letzten Jahren, aber auch der Umstand, dass bis jetzt zum Teil Mannschaft und im Einsatz benutztes und dadurch kontaminiertes Gerät in einem Fahrzeugraum untergebracht werden mussten, führten zum Entschluss, ein Versorgungsfahrzeug (VFA) anzuschaffen.

Quartalsübung Muntigl

Geschrieben von Clemens Kühnel am . Veröffentlicht in Übungen

Am 06.08.2019 fand bei der Fa. Steiner Haustechnik KG in Siggerwiesen-Aupoint die dritte Quartalsübung für 2019 statt.  Ausgearbeitet und durchgeführt wurde die Übung vom Löschzug Muntigl.