Ein neues Versorgungsfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Der technische Fortschritt, klimatische Veränderungen aber auch geänderte gesetzliche Verhältnisse spielten bei den Überlegungen, ein neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim anzuschaffen, eine große Rolle. Besonders die Hochwasserereignisse in den letzten Jahren, aber auch der Umstand, dass bis jetzt zum Teil Mannschaft und im Einsatz benutztes und dadurch kontaminiertes Gerät in einem Fahrzeugraum untergebracht werden mussten, führten zum Entschluss, ein Versorgungsfahrzeug (VFA) anzuschaffen.

Quartalsübung Muntigl

Geschrieben von Clemens Kühnel am . Veröffentlicht in Übungen

Am 06.08.2019 fand bei der Fa. Steiner Haustechnik KG in Siggerwiesen-Aupoint die dritte Quartalsübung für 2019 statt.  Ausgearbeitet und durchgeführt wurde die Übung vom Löschzug Muntigl.

1. Quartalsübung

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Übungen

Am 12.03.2019 fand erstmals die neu eingeführte Quartalsübung statt. Die vier Quartalsübungen wurden 2019 neu eingeführt und lösen die bis dahin einmal pro Jahr stattfindende Herbstübung ab.

Technische Leistungsprüfung erfolgreich bestanden

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

16 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim nahmen am 22.03.2019 erfolgreich an der Technischen Leistungsprüfung teil. Da sich das Einsatzgeschehen der Freiwilligen Feuerwehren immer mehr von den Brandeinsätzen hin zu technischen Einsätzen entwickelt, nimmt die Ausbildung der Feuerwehrkammeraden/innen auf diesem Gebiet eine immer größer werdende Rolle ein.