Fahrzeugbrand

Lokalbahnhof Bergheim
Datum 12.10.2020
Einsatzdauer 1 Std. 49 Min.
Einsatzleiter OFK HBI Christoph Zitz

Freiw. Feuerwehr Bergheim
      Salzburg AG

Einsatzbericht

Ein Fahrzeugbrand war am 12. Oktober 2020 der Alarmierungsgrund für die Freiwillige Feuerwehr Bergheim.

Ein Fahrzeuglenker bemerkte den Brand im Motorraum seines Fahrzeuges auf der B-156 und lenkte sein Fahrzeug zum in der Nähe befindlichen Parkplatz des Lokalbahnhofes Bergheim. Nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte vor Ort wurde umgehend mit dem Löschangriff mittels HD-Rohr begonnen, dieser zeigte binnen kürzester Zeit wirken und es konnte bereits nach kurzer Zeit "Brand aus" gegeben werden. Der Fahrzeuglenker wurde nach der Erstversorgung durch die Feuerwehr mit dem Verdacht einer leichten Rauchgasvergiftung an das Rote Kreuz übergeben und vorsorglich einer medizinischen Versorgung zugeführt. Um eine Gefährdung für den Betrieb der Salzburger Lokalbahn auszuschließend wurde auch diese vor Ort beordert um eine etwaige Gefährdung auszuschließen. Nach dem Ablöschen des Brandes und einer abschließenden Kontrolle mit der Wärmebildkamera wurde die Einsatzstelle geräumt und ins Feuerwehrhaus eingerückt.