Brand Gewerbe

Aupoint 15
Datum 25.06.2020
Einsatzdauer 3 Std. 0 Min.
Einsatzleiter BI Mag. Hans-Peter Fischer

Freiw. Feuerwehr Bergheim

Einsatzbericht

Zum Brand eines Haufens aus gehäckseltem Schrott wurde die Freiwillige Feuerwehr Bergheim zur Salzburger Abfallbeseitigung (Fa. SAB) nach Siggerwiesen-Aupoint gerufen. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass sich der Brand nahe an einem benachbarten Waldstück befand das es in erster Linie zu schützen galt ehe die eigentliche Brandbekämpfung in Angriff genommen werden konnte. Zum Ablöschen des Brandes war es nötig den "Schrotthaufen" unter zur Hilfenahme von Radladern auseinanderzuräumen um den gewünschten Löscherfolg in die Tiefe des Haufens zu erzielen. Die Löscharbeiten wurden unter Verwendung von schweren Atemschutz ausgeführt und es mussten 2 Zubringerleitungen gelegt werden um den erforderlichen Einsatz von einem HD-Strahlrohr sowie 5 C-Strahlrohren zur Herbeiführung eines Löscherfolges zu gewährleisten. Nach abschließenden Kontrollarbeiten unter zur Hilfenahme der Wärmebildkamera wurde der Einsatz beendet.