Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Einsatzleiter OFK HBI Christoph Zitz

Freiw. Feuerwehr Bergheim

Einsatzbericht

Wie im Zuge der COVID-10 Krise seitens des LFV Salzburg angekündigt wurde OFK Zitz telefonisch über Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall vor dem Objekt Aupoint 10 alarmiert. Der Einsatzort wurde durch Bedienstete der Gemeinde Bergheim angefahren und vor Ort musste festgestellt werden, dass anstelle der Feuerwehr die Polizei angefordert worden wäre. Auf Nachfrage warum der Notruf bei der Feuerwehr abgesetzt wurde nannte man als Grund das der Notruf der Polizei nicht bekannt sei. Die nachgeforderte Exekutive klärte den Sachverhalt und rückte mit dem Verweis auf einen Haftpflichtschaden des Unfallfahrzeuges. Die auf der Straße befindlichen Reste der überrollten Absperrkette wurden von der Feuerwehr zusammengekehrt ehe der Einsatz beendet werden konnte.