Ein neues Versorgungsfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Der technische Fortschritt, klimatische Veränderungen aber auch geänderte gesetzliche Verhältnisse spielten bei den Überlegungen, ein neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim anzuschaffen, eine große Rolle. Besonders die Hochwasserereignisse in den letzten Jahren, aber auch der Umstand, dass bis jetzt zum Teil Mannschaft und im Einsatz benutztes und dadurch kontaminiertes Gerät in einem Fahrzeugraum untergebracht werden mussten, führten zum Entschluss, ein Versorgungsfahrzeug (VFA) anzuschaffen.

Technische Leistungsprüfung erfolgreich bestanden

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

16 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim nahmen am 22.03.2019 erfolgreich an der Technischen Leistungsprüfung teil. Da sich das Einsatzgeschehen der Freiwilligen Feuerwehren immer mehr von den Brandeinsätzen hin zu technischen Einsätzen entwickelt, nimmt die Ausbildung der Feuerwehrkammeraden/innen auf diesem Gebiet eine immer größer werdende Rolle ein.

Lieber jetzt schaufeln als dann bereuen - Hausbesitzer haben viele Pflichten

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Sonstiges

Salzburger Landeskorrespondenz, 11.01.2019

Schneemassen auf vielen Haus- und Firmendächern, Straßen sind häufig erschwert befahrbar und die Gehsteige kaum begehbar. Hausbesitzer müssen dafür sorgen, dass ihre Gebäude sicher sind und auch ihrer Streu- und Schneeräumungspflicht nachkommen. Daran erinnerte heute erneut der Landeskatastrophenschutz.

Einsatzjacke für den neuen Bürgermeister

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Sonstiges

Im Zuge der letzten Ortsfeuerwehrratssitzung wurde dem neuen Bergheimer Bürgermeister  Dr. Robert Bukovc eine Einsatzjacke der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim überreicht. Sichtlich überrascht freute sich der Neo-Bürgermeister über dieses Geschenk, hofft jedoch natürlich die Einsatzjacke nicht oft benützen zu müssen.

Im Bild: OFK HBI Christoph Zitz mit Bürgermeister Dr. Robert Bukovc

Erster Feuerwehrkurat für Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Die Florianifeier 2018 der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim war das ausschlaggebende Ereignis für unseren Pfarrer MMMag. Christoph Gmachl-Aher, unserer Feuerwehr beizutreten. Durch seine zugängliche und offene Art wird er mit großer Freude im Kreis der Feuerwehrkameraden/innen aufgenommen.

3 neue "Goldene" für Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am 14. April 2018 fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der 21. Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Besonders erfreulich, 3 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim nahmen erfolgreich an der "Feuerwehr-Matura" teil.

Tätigkeitsstatistik für 2017

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Eine beeindruckende Tätigkeitsstatistik kann die Freiwillige Feuerwehr Bergheim für das abgelaufene Jahr 2017 vorweisen. Es wurden insgesamt 15.763 unentgeltliche Stunden zum Wohle der Bergheimer Bevölkerung geleistet