Flughafenbesichtigung

Geschrieben von Bernadett Fuchs am . Veröffentlicht in Jugendfeuerwehr

Nachdem wir mit Warnwesten ausgerüstet wurden, durften wir zwischen den Fluggästen durch die Sicherheitskontrolle gehen. Wir bekamen einen Einblick hinter die Kulissen und verfolgten die Reise eines Koffers durch die unterirdischen Wege des Flughafens. Danach ging es mit dem Flugzeug-zubringerbus quer über den Flughafen. Nachdem wir einige Passagierflugzeuge, beim Starten und Landen so nah wie möglich beobachteten, ging es weiter zu den Schneeräumgerätschaften und zum Polizeihubschrauber.
Als Abschluss durften wir uns die Betriebsfeuerwehrfahrzeuge des Flughafens ganz genau anschauen, uns reinsitzen und sogar einen sogenannten „Panther“ (FLF-12.000) starten. Dieses Löschfahrzeug kann in nur 2 Minuten den gesamten Wassertank von 12.000 Liter entleeren.
Es war ein wirklich interessanter und abwechslungsreicher Ausflug.