Was tun bei einem Wespennest?

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Aktuelles

Man sollte ein Wespennest nur dann entfernen, wenn dieses an einem störenden Ort platziert ist. Generell gilt: Kugelige, sichtbare und frei hängende Wespennester sollten nicht zerstört werden, denn sie stammen von friedlichen Wespenarten. Nester in dunklen Höhlen oder in Hohlräumen gehören zumeist potentiell lästigen Arten, eine Entfernung kann in gewissen Fällen ratsam sein!

Quartalsübung Muntigl

Geschrieben von Clemens Kühnel am . Veröffentlicht in Übungen

Am 06.08.2019 fand bei der Fa. Steiner Haustechnik KG in Siggerwiesen-Aupoint die dritte Quartalsübung für 2019 statt.  Ausgearbeitet und durchgeführt wurde die Übung vom Löschzug Muntigl.

1. Quartalsübung

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Übungen

Am 12.03.2019 fand erstmals die neu eingeführte Quartalsübung statt. Die vier Quartalsübungen wurden 2019 neu eingeführt und lösen die bis dahin einmal pro Jahr stattfindende Herbstübung ab.

Technische Leistungsprüfung erfolgreich bestanden

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

16 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim nahmen am 22.03.2019 erfolgreich an der Technischen Leistungsprüfung teil. Da sich das Einsatzgeschehen der Freiwilligen Feuerwehren immer mehr von den Brandeinsätzen hin zu technischen Einsätzen entwickelt, nimmt die Ausbildung der Feuerwehrkammeraden/innen auf diesem Gebiet eine immer größer werdende Rolle ein.

Tätigkeitsstatistik für 2018

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Berichte

Eine beeindruckende Tätigkeitsstatistik kann die Freiwillige Feuerwehr Bergheim für das abgelaufene Jahr 2018 vorweisen. Es wurden insgesamt 17.511 unentgeltliche Stunden zum Wohle der Bergheimer Bevölkerung geleistet.